sábado, 14 de maio de 2016

Espada

Peixe-espada (Trichiurus lepturus) é um peixe teleósteoperciforme, da família dos triquiurídeos, das regiões tropicais etemperadas dos oceanos.
Chega a atingir até 3,5 m de comprimento, possuindo corpo alongado com a cabeça cônica e a cauda pontiaguda (semelhante a umaespada), boca prognata com fortes dentesnadadeira dorsal inteiriça e anal com espinhos. É muito encontrado no comércio e também na pesca esportiva.
Como o atum,o peixe-espada pertence ao grupo dos peixes azuis, que possuem maior quantidade de gordura ômega-3, parecida com a vegetal, de tão saudável. A carne deles também contém mais selênio do que a dos peixes brancos.
Curiosidades
O gênero usado Aphanopus carbo, chamado "espada" é um peixe muito apreciado na Região Autónoma da Madeira, onde é capturado e abundantemente consumido. São vários os pratos tradicionais madeirenses que têm como ingrediente este peixe, sendo famoso o de peixe-espada acompanhado por banana.
Este peixe existe justamente em águas frias no Oceano Atlântico. Se alimenta de peixes menores, principalmente de sardinha, tem o hábito de nadar na superfície a noite e no fundo durante o dia. Esse tipo de peixe é atraído por qualquer tipo de luz, por isto a sua pescaria é feita com boia luminosa e chicote de aço, pois sua mandíbula tem o poder de cortar o mesmo, salvando o cuidado em manuseio do mesmo, pois poderá ate decepar um dedo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário